Mentions légales

Présentation du site

Propriétaire et responsable publication du site : Laurence BENAÏM – 202 avenue du Maine – 75014 Paris

Création du site : Myriade Communication – Annick OHAYON – Toulouse – France

Le responsable publication est une personne physique.

Crédits : le site www.lorevents.fr  a été créé sous la plateforme WordPress avec le thème Divi , les mentions légales ont été générées et offertes par Subdelirium, certains visuels proviennent de photothèques libres de droits (www.pxhere.com, www.unsplash.com, www.pixabay.fr,…)

Hébergeur : o2switch – 222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Laurence BENAÏM . www.lorevents.fr est mis à jour régulièrement par Laurence BENAÏM . De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Description des services fournis

Le site a pour objet de présenter les prestations proposées par Laurence BENAÏM et la société LOR EVENTS qu’elle dirige, concernant les offres de formation et de mise en conformité RGPD.

Laurence BENAÏM s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Laurence BENAÏM est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Laurence BENAÏM .

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité

Laurence BENAÏM ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.lorevents.fr  et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Laurence BENAÏM ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site www.lorevents.fr.  Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Laurence BENAÏM se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Laurence BENAÏM se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Gestion des données personnelles

La simple visite du site internet ne nécessite pas d’inscription indiquant votre identité et des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons être amenés à vous demander quelques informations dans des cas particuliers et bien précis. Par exemple, pour traiter une commande, établir une correspondance, éditer un commentaire ou soumettre une candidature à un emploi.
Nous pouvons être amenés à compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service. Ces informations sont disponibles sur demande et ne seront ni vendues ni échangées à des fins commerciales.
Nous nous réservons, toutefois, le droit de communiquer avec vous sur nos offres, selon les indications précisés sur le formulaire de contact que l’internaute peut remplir sur le site.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Laurence BENAÏM en utilisant le formulaire de contact et en indiquant avec précision votre demande.
Nos fichiers clients font l’objet d’un suivi comme l’exige la loi RGPD de 2018. Ils sont gérés en interne, dans un registre documenté disponible en cas de contrôle par la CNIL


RGPD

Dans le cadre de la protection des données personnelles (réglementation RGPD 2018), l’Europe a mis en place une nouvelle législation permettant au Client d’avoir une meilleure visibilité et un accès plus facile aux données personnelles.

En ce sens, le site internet accompagne le visiteur afin qu’il soit rassuré quant à la récolte et l’utilisation de ses données personnelles :
* Le consentement est systématiquement demandé lors d’une adhésion ou de la transmission d’un formulaire en ligne aux services. Pour cela, il faut cocher la case correspondante sur le formulaire rempli.
* Chaque formulaire (newsletter, téléchargement d’un livre blanc ou ebook, contact, autre) est différent et une mention spécifique explique clairement l’utilisation des données personnelles.

* L’utilisation des cookies est toujours faite mais une possibilité de refuser cette utilisation en cliquant sur le bouton Refuser, en bas de votre écran, existe.

Un accès aux données personnelles sur simple demande à l’adresse suivante est possible : loreventsrgpd@gmail.com
Un accès aux données personnelles est possible pour le visiteur en se connectant directement depuis le formulaire reçu, sur le lien indiqué.
Une possibilité de suppression complète des données personnelles en possession du site est possible. Toutefois, une suppression de la part du site est définitive et aucun accès aux documents ne devient possible. Le site recommande de sauvegarder et récupérer toutes les données personnelles avant d’effectuer une suppression définitive.
Toutes les informations recueillies par le biais d’un formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé pour garantir au visiteur une communication optimale, l’informer des opérations marketing ou encore pour compléter un dossier. Chaque formulaire présent sur le site est indépendant et sa finalité est indiquée.
Les données personnelles du visiteur sont conservées pendant 5 ans et destinées aux services du site internet.
Conformément à la loi « informatique et libertés », le visiteur peut exercer ses droit relatifs aux données le concernant et les faire rectifier en contactant : rgpd@lorevents.fr

 

Liens hypertextes et cookies

Le site peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Laurence BENAÏM . Cependant, Laurence BENAÏM n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet.
Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction des tribunaux de droit commun, et des tribunaux de Paris en cas de litige avec un professionnel.